Como escolher a melhor Maca Peruana: conheça os detalhes que fazem a diferença


Qual a diferença entre os tipos de Maca Peruana?
Os três tipos de Maca Peruana surgem a partir de uma mesma semente, de forma espontânea nas plantações. O que diferencia o tipo de maca é a cor da sua casca, e cada uma delas é conhecida por ter intensidades e propriedades diferentes.
Maca Negra
A Maca Negra é a mais rara e mais procurada, principalmente por homens. Ela possui benefícios mais intensos de energia, disposição e aumento da libido, em comparação com as outras.
Maca Vermelha
A Maca Vermelha é a mais procurada entre as mulheres, pois, além dos benefícios de energia, disposição e aumento da libido, é muito conhecida por auxiliar na regulação hormonal e combater os sintomas da menopausa.
Maca Amarela
A Maca Amarela é a variedade mais comum. Possui benefícios de energia, disposição e aumento da libido, porém em menor intensidade.

Como escolher a melhor marca de Maca Peruana?
Ao escolher a Maca Peruana, conhecer a procedência do produto é crucial. Em um mercado onde a qualidade pode variar muito, é imperativo selecionar marcas confiáveis e autênticas para que se possa sentir os benefícios reais deste super alimento.
A região de origem do cultivo é um indicador fundamental de qualidade. Opte por marcas conhecidas que demonstrem a origem e a pureza do produto, respaldadas por recomendações de clientes e nutricionistas.
Desconfie de ofertas de preços muito baixos, pois existem diversas marcas que importam de regiões de baixa altitude, sendo mais baratas e com menor qualidade, ou até mesmo misturadas com outras farinhas comuns.
A Maca Peruana é um produto importado e cultivado em altas altitudes, e os melhores benefícios serão sentidos com os produtos cultivados em altas altitudes, nas regiões de maior tradição na região dos Andes do Peru.


Sobre a Maca Peruana do Mercado Andino
O Mercado Andino foi fundado por Karla Herrera, descendente de família andina, que já conhecia há muitos anos os produtos da cultura da região. Em 2017, ao perceber que os amigos e familiares estavam gostando dos produtos que trazia de suas viagens aos Andes, decidiu fundar o Mercado Andino para facilitar o acesso a esses produtos por uma maior quantidade de pessoas no Brasil.
Karla viaja anualmente para os Andes, com o objetivo de explorar a cultura Inca e manter proximidade dos produtores rurais que fornecem os produtos ao Mercado Andino, garantindo assim a qualidade em todo o processo desde a origem.
A Maca Peruana do Mercado Andino vem da região mais tradicional do cultivo deste alimento nos Andes, localizada a 4.500 metros de altitude, em pequenas plantações familiares de forma orgânica e artesanal.
A Maca Peruana do Mercado Andino é um produto 100% puro, que tem a garantia de Karla, a fundadora do Mercado Andino, que viaja anualmente ao Peru e garante a qualidade dos produtos.
Confira a seguir diversas fotos com os produtores agrícolas nas plantações em altitude!