Como escolher a melhor Maca Peruana: conheça os detalhes que fazem a diferença

Qual a diferença entre os tipos de Maca Peruana?

Os três tipos de Maca Peruana surgem a partir de uma mesma semente, de forma espontânea nas plantações. O que diferencia o tipo de maca é a cor da sua casca, e cada uma delas é conhecida por ter intensidades e propriedades diferentes.

Maca Negra
A Maca Negra é a mais rara e mais procurada, principalmente por homens. Ela possui benefícios mais intensos de energia, disposição e aumento da libido, em comparação com as outras.

Maca Vermelha
A Maca Vermelha é a mais procurada entre as mulheres, pois, além dos benefícios de energia, disposição e aumento da libido, é muito conhecida por auxiliar na regulação hormonal e combater os sintomas da menopausa.

Maca Amarela
A Maca Amarela é a variedade mais comum. Possui benefícios de energia, disposição e aumento da libido, porém em menor intensidade.

Como escolher a melhor marca de Maca Peruana?

Ao escolher a Maca Peruana, conhecer a procedência do produto é crucial. Em um mercado onde a qualidade pode variar muito, é imperativo selecionar marcas confiáveis e autênticas para que se possa sentir os benefícios reais deste super alimento.

A região de origem do cultivo é um indicador fundamental de qualidade. Opte por marcas conhecidas que demonstrem a origem e a pureza do produto, respaldadas por recomendações de clientes e nutricionistas.

Desconfie de ofertas de preços muito baixos, pois existem diversas marcas que importam de regiões de baixa altitude, sendo mais baratas e com menor qualidade, ou até mesmo misturadas com outras farinhas comuns.

A Maca Peruana é um produto importado e cultivado em altas altitudes, e os melhores benefícios serão sentidos com os produtos cultivados em altas altitudes, nas regiões de maior tradição na região dos Andes do Peru.

Sobre a Maca Peruana do Mercado Andino

O Mercado Andino foi fundado por Karla Herrera, descendente de família andina, que já conhecia há muitos anos os produtos da cultura da região. Em 2017, ao perceber que os amigos e familiares estavam gostando dos produtos que trazia de suas viagens aos Andes, decidiu fundar o Mercado Andino para facilitar o acesso a esses produtos por uma maior quantidade de pessoas no Brasil.

Karla viaja anualmente para os Andes, com o objetivo de explorar a cultura Inca e manter proximidade dos produtores rurais que fornecem os produtos ao Mercado Andino, garantindo assim a qualidade em todo o processo desde a origem.

A Maca Peruana do Mercado Andino vem da região mais tradicional do cultivo deste alimento nos Andes, localizada a 4.500 metros de altitude, em pequenas plantações familiares de forma orgânica e artesanal.

A Maca Peruana do Mercado Andino é um produto 100% puro, que tem a garantia de Karla, a fundadora do Mercado Andino, que viaja anualmente ao Peru e garante a qualidade dos produtos.

Confira a seguir diversas fotos com os produtores agrícolas nas plantações em altitude!

A Maca Peruana é para mim um dos recursos naturais mais potentes e completos que existe na natureza. Combate o estresse, a fadiga e o cansaço, pode aumentar a fertilidade e a libido, melhora os sintomas da menopausa, entre outros benefícios. A Maca Negra do Mercado Andino é a minha predileta. Recomendo!

Daniel Cady, Nutricionista